Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Перечислены виды самого популярного перед Новым годом алкоголя

©Shutterstock / Fotodom

В рамках исследования компании, специализирующейся на анализе фискальных данных, были проанализированы продажи горячительных напитков в период с 1 по 16 декабря и изучена статистика 17 миллиардов кассовых чеков. Так, перед Новым годом россияне чаще всего покупают пиво, вино и водку.

Эксперт назвал способ проверить качество алкоголя с помощью зажигалки

Эти алкогольные напитки в России приобретали в среднем за 87, 301 и 252 рубля соответственно. Отмечается, что, по сравнению с прошлым декабрем, продажи каждого из этих видов упали не менее чем на 20%, сообщает News.ru. Чуть менее популярным оказались коньяк, его покупали в среднем за 476 рублей, шампанское и игристые вина (351 рубль) и настойка (240 рублей). Замкнули десятку сидр (107 рублей), ром (815 рублей), джин (798 рублей) и виски (1020 рублей).

Кроме того, значительно сократились продажи таких видов алкоголя, как вермут (-83%), текила (-69%), абсент (-57%) и бренди (-53%). Согласно исследованию, россияне стали чаще покупать кальвадос (+5%), коньяк (+4%), шампанское и игристые вина (+2%) и самогон (+1%).

Ранее россиянам дали рекомендации по употреблению алкоголя на Новый год. В ведомстве обратили внимание, что покупать алкогольные напитки не следует в сомнительных местах и по низкой цене. Кроме того, не рекомендуется ставить на праздничный стол детское шампанское. Напиток специалисты назвали пропагандой потребления алкоголя среди детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK