Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пенсионный возраст в России могут постепенно увеличить на 5 лет

Эксперты направляют в Пенсионный фонд предложения постепенно повысить пенсионный возраст россиян на 5 лет, следует из презентации главы ведомства Антона Дроздова, сообщает РИА Новости.

По их мнению, пенсионный возраст мужчин нужно повысить до 65 лет, прибавляя по три месяца в год, а женщин — до 60 лет, увеличивая его на шесть месяцев в год.

Этот процесс предлагается запустить в 2019 году.

В ПФР рассчитывают, что с помощью таких мер к 2030 году трансферт федерального бюджета в фонд снизится на 638 млрд рублей, или с 2,5 до 1,4% ВВП.

Кроме того, в презентации содержатся предложения по увеличению возраста для назначения социальной пенсии: ежегодно для мужчин на шесть месяцев до достижения 70 лет, а для женщин — ежегодно на шесть месяцев до достижения 68 лет.

При этом, как сообщается на сайте фонда, он «никогда не получал от Правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста».

Эксперты лишь обращаются в ПФР за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы, подчеркивается в сообщении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK