17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол Киргизии в РФ назвала временными проблемы с обслуживанием карт "Мир"
банковские карты Киргизия платежная система МИР Экономика

Посол Киргизии в РФ назвала временными проблемы с обслуживанием карт "Мир"

Проблемы с обслуживанием карт российской платежной системы "Мир" в ряде киргизских банков носят технический характер и являются временными. Такое заявление в пятницу, 18 ноября, сделала посол Киргизии в России Гульнара-Клара Самат.

Дипломат отметила, что любые действия кредитно-финансовых организаций – это прежде всего коммерческие вопросы, а не политика, сообщает РИА Новости.

Самат заявила, что технические проблемы возникают не только в Киргизии, но и в России и в других странах, поскольку "во всем мире трясет всех" и "большие процессы происходят".

Однако посол выразила мнение, что эти трудности являются временными, а "большие люди в нашем финансовом сегменте найдут какой-то выход, точки соприкосновения". При этом конкретные сроки возобновления обслуживания карт "Мир" киргизскими банками Самат не назвала.

В октябре сразу несколько киргизских коммерческих банков перестали обслуживать карты "Мир". Также о приостановке по техническим причинам обслуживания российских карт "Мир" на своих устройствах (банкоматы, POS-терминалы) заявил государственный "Айыл банк". 4 ноября еще два киргизских банка – "Бай Тушум" и "Оптима-банк" – приостановили обслуживание карт платежной системы "Мир".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль