Наверх
15 июня 2021

Посол рассказал о позиции Австрии по "Северному потоку-2"

Газопровод Северный поток 2 рабочий
©Александр Демьянчук/ТАСС

Несмотря на санкции США, в Вене рассчитывают на успешное завершение проекта "Северный поток-2". Об этом в четверг, 31 декабря, заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

По его словам, Австрия занимает конструктивную, самостоятельную и последовательную позицию в вопросе реализации газопровода с участием ведущего энергоконцерна страны OMV. «Здесь понимают, что проект экономически выгоден Австрии, и рассчитывают на то, что строительство газопровода будет завершено в соответствии с существующей контрактной основой», – цитирует Любинского РИА Новости.

Говоря о санкциях США, дипломат назвал их незаконными и преследующими «узкокорыстные цели». «Не только оттеснить Россию и продавить собственный СПГ, но и нанести удар по конкурентоспособности энергоемкой промышленности ЕС», – отметил Любинский.

Посол подчеркнул, что проект носит коммерческий характер, целью которого является бесперебойное обеспечение европейских партнеров "голубым топливом".

Ранее сообщалось, что работы по прокладке трубопровода «Северный поток-2» на отрезке в исключительной экономической зоне Германии завершились. Далее планируется начать работы по прокладке трубопровода в исключительной экономической зоне Дании. Ориентировочная дата – 15 января.

Самое читаемое
15.06.2021