21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: продолжающие работать в России датские компании не собираются уходить
Дания Россия Экономика

Посол РФ: продолжающие работать в России датские компании не собираются уходить

Датские компании считают российский рынок прибыльным и перспективным

Датские компании, активно действующие на российском рынке, не планируют прекращать свою работу. Об этом сообщил посол Российской Федерации в Королевстве Дания Владимир Барбин.

Заявление дипломата в субботу, 20 января, публикует агентство "Прайм". Барбин отметил, что в Копенгагене предприняли шаги в направлении принуждения датских компаний к отказу от деятельности на российском рынке. "Именно в этих целях Копенгаген инициировал прекращение действия соглашения об избежании двойного налогообложения", – отметил он.

По словам посла, датские компании, продолжающие работать в России, не планируют уходить из страны. Российский рынок они рассматривают как прибыльный и имеющий большой потенциал.

Соглашение между Россией и Данией об избежании двойного налогообложения было подписано в феврале 1996 года. В 2023 году Дания уведомила российскую сторону о прекращении действия конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов на доход и имущество. Действие договора было прекращено с 1 января 2024-го.

Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) – международный договор между двумя странами. Он регулирует налогообложение доходов и капитала, получаемых физическими и юридическими лицами, которые имеют связи с обеими странами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль