Наверх
29 января 2023

Посол РФ сообщил о подвижках в вопросе использования карт "Мир" в Венесуэле

Посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров

Посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров

©MFA Russia/Global Look Press

Профильные органы Венесуэлы рассматривают возможность подключения к российской платежной системе "Мир". Подвижки в этом вопросе есть. Об этом заявил посол РФ в республике Сергей Мелик-Багдасаров.

"Подвижки, разумеется, есть. Профильные структуры находятся в контакте, но о каких-либо конкретных сроках сейчас было бы преждевременно говорить", – сообщил дипломат. Его слова в понедельник, 28 ноября, цитирует ТАСС.

Мелик-Багдасаров рассказал, что у венесуэльской стороны имеется вся информация о подключении к системе "Мир", сейчас она находится на рассмотрении профильных органов. Дипломат отметил, что процесс требует анализа и детальной проработки.

Платежная система "Мир" призвана обеспечить финансовую безопасность России и независимость банковских услуг в стране от внешних политических и экономических факторов. Эмиссия банковских карт на базе системы началась с 2015 года. Сейчас карту "Мир" выпускают многие российские и иностранные банки, представленные в РФ.

Карты "Мир" принимают во Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Но в некоторых странах периодически возникают трудности при работе с платежной системой.

Россия ведет работу по внедрению платежной системы "Мир" в государствах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, а также в Китае.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое