Наверх
20 июня 2021

Правительство не допустит дефицита топлива летом, заявил глава Минэнерго

заправка дефицит топлива бензин
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Правительство России работает над недопущением дефицита топлива на внутреннем рынке текущим летом. Об этом в среду, 2 июня, на полях Петербургского международного экономического форума заявил министр энергетики Николай Шульгинов.

По его словам, в Минэнерго ожидают, что рост розничных цен на бензин по итогам 2021 года не превысит уровня инфляции. Шульгинов напомнил в эфире телеканала "Россия 24", что оптовые цены не растут из-за принятых правительством мер, благодаря которым удалось добиться стабильности на рынке.

Российский топливный союз сообщил в конце мая заместителю председателя правительства России Александру Новаку о том, что вскоре в стране может наступить острая нехватка топлива. В организации уточнили, что это связано с пандемией и возросшим спросом на бензин. Дефицит топлива, в свою очередь, может привести к росту цену на опт и появлению суррогатов.

"Профиль" писал ранее, что Новак рассказал о механизме, который позволяет сдерживать цены на топливо на внутреннем рынке при их скачках на мировом. Он отметил, что основная задача – создать условия, при которых цены на нефтепродукты для конечного потребителя не превышали бы уровень инфляции.

Самое читаемое
19.06.2021