Наверх
13 июня 2021

Россиянам грозит дефицит топлива

Заправка бензин дизель топливо
©depositphotos.com

Российский топливный союз сообщил заместителю председателя правительства России Александру Новаку о том, что вскоре в стране может наступить острая нехватка топлива. Это связано с пандемией и возросшим спросом на бензин.

Дефицит может возникнуть из-за закрытых повсеместно границ. Из-за этого в период отпусков топливо будут раскупать значительно стремительнее, примерно на 10-20%. Особенно это касается бензина А-95, пишет 21 мая РИА Новости. Повышение биржевых цен на эту категорию топлива началось в середине декабря. С тех пор цены повысились более, чем на 27%.

Это может привести к росту цен на опт, а также появлению суррогатов. Поэтому необходимо принять меры по насыщению рынка топливом, считают в РТС.

Ранее Александр Новак рассказал о механизме, который позволяет сдерживать цены на топливо на внутреннем рынке при их скачках на мировом. Он отметил, что основная задача – создать условия, при которых цены на нефтепродукты для конечного потребителя не превышали бы уровень инфляции.

Для того, чтобы избежать резких скачков цен на моторное топливо, в России также усовершенствуют механизмы биржевых торгов бензином и дизелем. Соответствующее постановление утвердил в начале мая премьер-министр Михаил Мишустин.

Самое читаемое
13.06.2021