24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Правительство отсрочило ведение обязательной маркировки ювелирных изделий до 2024 года
правительство РФ Экономика ювелирные изделия

Правительство отсрочило ведение обязательной маркировки ювелирных изделий до 2024 года

Правительство приняло решение отсрочить введение обязательной маркировки ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней, сроки перенесены на 2024 год. Соответствующее постановление уже подписано, сообщили в кабмине в среду, 9 ноября.

Речь идет о нанесении на металлическую часть изделия специального штрихкода рядом с клеймом, пишет РИА Новости.

Уточняется, что для ювелирных изделий, которые были произведены в России или ввезены из Евразийского экономического союза, необходимость такой маркировки переносят с марта 2023 года на март 2024-го. "Для ювелирных изделий, ввезенных из других государств, а также для изделий, заявленных в качестве остатков, этот срок переносится с 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года", – говорится в сообщении.

В кабмине объяснили, что это даст представителям отрасли дополнительное время для перестройки на работу в новом формате.

Ранее перенести сроки введения обязательной маркировки новых ювелирных изделий согласилось Министерство финансов России. Как отметил замминистра, "мы пытаемся сделать переход плавным, не в ущерб бизнесу, работающему легально".

Поэтапное введение системы маркировки стартовало в России в 2016 году. Уникальный цифровой код, который наносится на продукцию при маркировке, позволяет покупателям убедиться, что они приобретают легально произведенный качественный товар. Помимо этого, код дает возможность проследить весь путь продукта – от производителя или импортера до потребителя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама