Наверх
7 декабря 2021

Российскому малому и среднему бизнесу выплатят субсидии из-за нерабочих дней

Михаил Мишустин премьер-министр

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Правительство России в субботу, 30 октября, приняло распоряжение о предоставлении субсидий малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, из-за нерабочих дней. Они были объявлены в связи с распространением коронавируса. Размер выплаты будет рассчитан исходя из одного минимального размера оплаты труда на сотрудника.

Премьер-министр Михаил Мишустин 25 октября заявил, что правительство подготовило проект постановления о единовременной выплате для наиболее пострадавших от новых ограничений отраслей, сообщает РИА Новости. На поддержку могут рассчитывать, прежде всего, предприятия в области общепита, гостиничного бизнеса, спорта, дополнительного образования, культуры и досуга, бытовых услуг. Премьер-министр выразил надежду, что эти меры позволят частично покрыть выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение правительства о введении с 30 октября по 7 ноября в России режима нерабочих дней с сохранением заработной платы. Указ был подписан главой государства 20 октября. В этих условиях кабмин предложил осуществить прямые выплаты малому и среднему бизнесу и возобновить программу льготного кредитования под 3%.

Самое читаемое