Наверх
31 июля 2021

Соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло в России продлили

магазин продукты сахар подсолнечное масло
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России приняло решение продлить соглашения о стабилизации цен на сахар до 1 июня текущего года, на подсолнечное масло – до 1 октября. Об этом во вторник, 30 марта, сообщают представители пресс-службы кабмина.

"Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года", – рассказали источники в интервью ТАСС. "Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин".

Отмечается, что в декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства и Минпромторг, а также ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение. Согласно ему, предельная отпускная стоимость подсолнечного масла была установлена на уровне 95 рублей за один литр, розничная цена достигала 110 рублей за один литр. При этом цену на сахар установили на уровне 36 рублей и 46 рублей за один килограмм соответственно.

Срок действия соглашений истекал 1 апреля 2021 года. Это, в свою очередь, могло привести к удорожанию продуктов.

О том, что в России хотят ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла, сообщил 25 марта глава Минэкономразвития Максим Решетников. Также он объяснил необходимость госконтроля цен на сахар и масло. По его мнению, есть риск, что произойдет скачок стоимости этих продуктов.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021