Наверх
25 июля 2021

Проект закона о налоге на роскошь не поддержали в правительстве

©gov.ru

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала поправки о введении со следующего года налога на роскошь для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и самолетов. Об этом говорится в проекте отрицательного заключения кабмина.

В правительстве указали, что перечисленное имущество уже является объектом налогообложения другими налогами, в частности, налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций. Они также предусматривают повышенный уровень налогообложения с учетом стоимости объекта, пишет ТАСС со ссылкой на текст проекта заключения.

"С 1 января 2014 года предусмотрено применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей", – отметили в правительственной комиссии. Таким образом, принятие документа приведет к двойному налогообложению объектов, перечисленных в проекте закона. На этих основаниях правительство отказалось поддержать поправки.

Авторами инициативы по введению налога на роскошь ранее выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с лидером Сергеем Мироновым и вице-спикером нижней палаты парламента Игорем Ананских. Согласно законопроекту, налог на роскошь должны уплачивать владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью более 50 млн рублей, автомобилей от 8 млн рублей, а также самолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей. Поправки пока не вносились на рассмотрение в Госдуму.

Самое читаемое
25.07.2021