Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Проектом отопления с помощью майнинга заинтересовались в Иркутской области

©Shutterstock / Fotodom

Власти Иркутской области заинтересовались белорусским проектом по отоплению жилых домов, ферм и теплиц с помощью энергии, вырабатываемой при майнинге, или добыче криптовалюты, сообщает 6 сентября ТАСС.

Есть законный опыт реализации такого проекта, и, так как в регионе самая дешевая электроэнергия в стране, правительство области будет рассматривать все проекты, при которых создаются рабочие места и платятся налоги, рассказала на полях Восточного экономического форума генеральный директор агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко.

Она отметила, что в регионе много центров обработки данных (ЦОД) для майнинга, поэтому и отопление с помощью выделяемой при этом энергии является вполне реализуемым проектом.

Ранее в Ингушетии местный майнер похитил электроэнергии на сумму в 130 млн рублей. Он оборудовал криптоферму в здании вблизи сельского поселения Плиево. На здании были незаконно установлены два трансформатора, которые запитывали оборудование внутри. Оказалось, что в помещении мужчина установил более 1,6 тысячи устройств для майнинга криптовалюты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK