30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Производитель стройматериалов Knauf решил передать свой бизнес в РФ местному менеджменту
бизнес Бренды вне игры Россия Экономика

Производитель стройматериалов Knauf решил передать свой бизнес в РФ местному менеджменту

Knauf решила отказаться от своего бизнеса в России после более чем 30 лет работы

Германская компания Knauf, которая является крупнейшим в мире производителем стройматериалов, объявила о решении передать свой бизнес в России местному менеджменту. Об этом стало известно в понедельник, 22 апреля, из пресс-релиза компании.

"В свете текущих событий Knauf Group решила отказаться от своего бизнеса в России после более чем 30 лет работы", – сказано в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Весь российский бизнес компания планирует передать под местное управление для того, чтобы сохранить рабочие места для более 4000 сотрудников.

Отмечается, что для совершения сделки предстоит получить одобрение российских ведомств. Других подробностей не приводится.

История Knauf началась в 1932 году с небольшого производства гипса и гипсового рудника, а также завода сухих строительных смесей. На конец 2022 года в фирме работало около 41,5 тыс. сотрудников во всем мире, а оборот составлял €15,4 млрд.

Инвестиционную деятельность в России Knauf начал с покупки акций завода гипсовых изделий в Красногорске. По данным на конец 2022 года, в группу Knauf в РФ входили 20 заводов, шесть сбытовых организаций и столько же собственных учебных центров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​