Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Производители электроники задумались о переносе производства из Китая

В КНР переводит производство только Apple

микросхема
©Shutterstock / Fotodom

Крупнейшие производители электроники в ближайшее время собираются частично перенести своё производство из Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на японскую деловую газету Nikkei.

Как пишет издание, таким образом компании хотят избежать американских пошлин. По данным Nikkei, вопрос о возможном переносе производства из КНР сейчас рассматривают такие лидеры мировой индустрии, как Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo. Компании Hewlett-Packard (HP) и Dell могут вывести за пределы Китая до 30% своего производства. Аналогичные меры в настоящее время также рассматривают и производители персональных компьютеров Lenovo и Acer.

США и Китай безуспешно вели переговоры об урегулировании торговых споров несколько месяцев. В начале мая Вашингтон ввёл дополнительные пошлины на китайскую продукцию, повысив ставку с 10% до 25%. Правительство Китая ввело ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из Штатов.

В то время как крупнейшие производители электроники собираются покинуть КНР, компания Apple, напротив, перенесла туда производство компьютеров Mac Pro. До недавнего времени Mac Pro оставались единственными крупными устройствами, которые компания производила в Америке, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK