18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин подписал закон о делистинге расписок российских компаний с иностранных бирж
биржа Владимир Путин законопроект фондовый рынок Экономика

Путин подписал закон о делистинге расписок российских компаний с иностранных бирж

Поправки в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации запрещают размещение и обращение за пределами страны депозитарных расписок на акции российских компаний. Соответствующий документ в субботу, 16 апреля, подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, предписывает российским компаниям, которые уже осуществляют обращение ценных бумаг на иностранных биржах, пройти делистинг и конвертировать расписки в акции.

Расторгнуть договоры о размещении депозитарных расписок на иностранных биржах надлежит в течение пяти дней. Такой же срок отведен на предоставление подтверждения в Банк России.

В России в начале марта разрешили размещение средств ФНБ в государственных ценных бумагах и акциях российских компаний. Это позволило Минфину приобретать на вторичном рынке акции российских эмитентов. Покупка акций по текущим невысоким ценам рассматривается в качестве долгосрочного вложения средств ФНБ, которое позволит стабилизировать ситуацию на российском фондовом рынке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль