Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Путин считает опасным серьёзное ограничение цен на топливо

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

kremlin.ru

Серьёзное ограничение роста цен на моторное топливо будет тормозить развитие нефтепереработки в государстве. Об этом 19 июля в ходе общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината заявил президент России Владимир Путин, передаёт ТАСС.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что сейчас рост цен на моторное топливо находится ниже уровня инфляции. При этом в текущем году по сравнению с предыдущим, существенного роста цен не было. Эксперты считают, что такая динамика связана с ситуацией на мировых энергетических рынках.

«И это плохо, мы должны эту ситуацию регулировать», — сказал президент России. При этом он отметил, что правительство с опозданием, но всё же ввело специальные правила. Согласно им, в частности, «часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получали бы от правительства».

По мнению российского лидера, если ситуация на рынке изменится, то другим станет и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями.

В 2019 году моторное топливо выросло в цене на 1,8%. За это время инфляция увеличилась на 2,5%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK