Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Разработка проекта по строительству ж/д перехода с материка на Сахалин выполнена на 70%

Проект ж/д перехода с материка на остров Сахалин

Проект ж/д перехода с материка на остров Сахалин

Компания «Дальгипротранс» на 70% выполнила проектные работы по строительству ж/д перехода с материка на остров Сахалин, передает ТАСС со ссылкой на начальника службы взаимодействия с заказчиком компании Владимира Крапивного.

Разработка основных проектных решений для строительства новой ж/д линии по заданию РЖД выполняется компанией с апреля 2018 года. Как уточнил Крапивный, разработку проекта завершат в октябре, тогда же будет определена стоимость железнодорожной линии. Также он сообщил, что к сентябрю планируют завершить техническую или конструктивную часть моста или тоннеля. На данный момент серьезных отставаний нет, работа ведется в соответствии с графиком.

Со слов Крапивного, в настоящее время ведутся проектные работы по вариантам перехода — тоннеля и моста.

«По мосту уже определены его профили с разными уклонами, предстоит выяснить размеры подмостового пространства для судов», — добавил начальник службы взаимодействия с заказчиком компании.

Проект строительства ж/д линии Селихин — Ныш с мостовым переходом пролива Невельского связан с проектом развития Восточного полигона сети железных дорог. В настоящее время в приоритете находится проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина ж/д линии должна составить более 580 километров, стоимость всего проекта – 540,3 миллиарда рублей.

Читайте также в «Профиле»:  Строительство мостовой части между ЕАО и Китаем через Амур завершат в июле.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK