Наверх
23 октября 2021

Гражданам Вьетнама запретят посредничество при покупке недвижимости иностранцами

Хошимин

©Creative Commons

Правительство Вьетнама запретит гражданам быть посредниками при покупке иностранцами вьетнамской недвижимости, пообещал вице-премьер Чинь Динь Зунг. Его сообщение стало ответом на запросы депутатов парламента страны. Законодатели указали на то, что приезжие приобретают дома и землю через граждан Вьетнама, хотя в стране разрешено покупать только квартиры.

В основном высокий спрос создают китайские инвесторы, которые интересуются недвижимостью в Хошимине. Аналитики обеспокоены тем, что они покупают через вьетнамцев даже самые дорогие объекты. Пользуется популярностью и побережье Дананга, где китайцы вкладываются в землю и дома, сообщает сайт asia-vietnam.ru

В 2015 году правительство Вьетнама разрешило иностранцам приобретать квартиры в стране. Но излишний бюрократизм все еще делает покупку жилья крайне сложной.

В 2018 году в нескольких городах Вьетнама прошли митинги против закона о Специальных экономических зонах. Он позволит иностранцам арендовать недвижимость на этих территориях на 99 лет. По мнению граждан, это отрицательно скажется на суверенитете страны. Они боятся, что СЭЗы скупят китайские инвесторы.

  • Читайте также в "Профиле": Как Российская Империя совершила финансовый бросок в Китай
Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021