Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Гражданам Вьетнама запретят посредничество при покупке недвижимости иностранцами

Хошимин

©Creative Commons

Правительство Вьетнама запретит гражданам быть посредниками при покупке иностранцами вьетнамской недвижимости, пообещал вице-премьер Чинь Динь Зунг. Его сообщение стало ответом на запросы депутатов парламента страны. Законодатели указали на то, что приезжие приобретают дома и землю через граждан Вьетнама, хотя в стране разрешено покупать только квартиры.

В основном высокий спрос создают китайские инвесторы, которые интересуются недвижимостью в Хошимине. Аналитики обеспокоены тем, что они покупают через вьетнамцев даже самые дорогие объекты. Пользуется популярностью и побережье Дананга, где китайцы вкладываются в землю и дома, сообщает сайт asia-vietnam.ru

В 2015 году правительство Вьетнама разрешило иностранцам приобретать квартиры в стране. Но излишний бюрократизм все еще делает покупку жилья крайне сложной.

В 2018 году в нескольких городах Вьетнама прошли митинги против закона о Специальных экономических зонах. Он позволит иностранцам арендовать недвижимость на этих территориях на 99 лет. По мнению граждан, это отрицательно скажется на суверенитете страны. Они боятся, что СЭЗы скупят китайские инвесторы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK