Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

В Вологде горожане недовольны проектом берегоукрепления набережной

Вологжане не хотят бетонировать набережную

Shutterstock / Fotodom

В Вологде горожане протестуют против проекта благоустройства городской набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя путём бетонирования, сообщает News.ru. Уточняется, что протяжённость участка составит почти 3 км.

По мнению архитекторов, метод берегоукрепления путём бетонирования устарел. Можно облагородить берега, реализовав эффективные проекты с велодорожками, скамейками, обустроить спуски, не нанося ущерб природе.  Естественные берега реки являются частью исторического пейзажа города.

Против проекта местных властей выступают и медийные персоны. Например, музыкант Борис Гребенщиков в своих комментариях проявил солидарность с протестующими вологжанами и сообщил, что Вологда для него является одним из любимых мест в России.

Администрация города уверяет, что укрепление берегов является первым этапом программы благоустройства. В дальнейшем планируется создать пешеходные зоны и площадки для отдыха.

Стоимость проекта оценивается в 265 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах».

Ранее «Профиль» писал, что холода в Вологодской области побили рекорд 100-летней давности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK