Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Ялте суд обязал снести дом-недострой

Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск администрации Ялты и обязал Торговый дом «Массандра» снести недостроенное здание на улице Садовой, сообщает «МК-Крым».

Уточняется, что в 2010 году земельный участок площадью 646 кв. м был передан в аренду компании на 49 лет под строительство и затем обслуживание здания.

По словам главы юридического департамента Виктора Васильченко, арендатор должен был предварительно согласовать рабочий проект строительства с профильным подразделением исполкома, после чего разработать историко-градостроительное обоснование, но этого сделано не было.

По указанной причине городские власти предъявили компании требование о сносе уже стоящего на участке недостроя  и вернуть ему первоначальный облик. Администрация города Ялты обратилась в Арбитражный суд, который поддержал требования. По словам Васильченко, не исключено, что ответчик подаст апелляцию.

Отмечается, что в случае, если компания не станет сносить недостроенный объект, то городские власти сделают это сами. Затраты на снос будут взысканы с арендатора.

По информации руководителя администрации Ялты Алексея Челпанова, в городе-курорте имеется несколько десятков подобных объектов. По многим из них в настоящее время проходят судебные тяжбы.

Ранее сообщалось, что в детсадах и ФАПах Крыма появится интернет, а в школах «тревожные кнопки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK