Наверх
12 августа 2020

Решетников опроверг планы по введению новых налогов в России

Решетников Максим

В правительстве тема нового оборотного налога не обсуждалась и введение такого сбора в России не планировалось. Об этом в субботу, 1 августа, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

Он пояснил, что в прессу по вине сотрудников департамента регуляторной политики, которые собирают предложения от граждан, попали необработанные материалы. В связи с этим «недоразумением» министр счел необходимым еще раз озвучить официальную позицию ведомства. «Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введен новый налог, «кипящая» в СМИ 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению», – написал Решетников в Instagram.

Напомним, что в четверг, 30 июля, на сайте нормативных и правовых актов появился документ, подготовленный Министерством экономического развития России, в котором содержалось предложение ввести взамен четырех основных налогов единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки. Однако в пресс-службе МЭР сообщили, что в настоящее время возможность введения каких-либо новых налогов в стране не обсуждается. В ведомстве пояснили, что опубликованная версия проекта, в котором упоминается предложение о введении единого оборотного налога, в дальнейшем будет пересмотрена.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020