4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Reuters назвало слабое место Европы перед Россией в торговой войне
Евросоюз металлургия Экономика

Reuters назвало слабое место Европы перед Россией в торговой войне

К 2023 году Европа самостоятельно сможет покрыть только 40% ожидаемого спроса лития, который необходим для батарей электропитания. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в европейской добывающей компании.

В настоящее время Европа импортирует от 75 до 100% различных металлов, что делает ее уязвимой в возможной новой торговой войне.

"Если все европейские проекты по добыче лития будут реализованы, они смогут удовлетворить около 40% ожидаемого спроса в 600 тысяч тонн к 2030 году", – пишет газета.

При этом у России есть все необходимые металлы, включая никель и палладий, что делает ее лидером по их переработке и добыче вместе с Китаем, отмечает Reuters.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что из-за американского закона о снижении инфляции существует угроза начала новой торговой войны между Евросоюзом и США. По ее словам, такая война – не в интересах обоих, поэтому в ЕС готовы принимать ответные меры для защиты экономики стран в тщательно сбалансированной и адекватной манере.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама