Наверх
8 декабря 2022

РФ закупила более одного миллиона тонн зерна в интервенционный фонд

Общий объем зерна, приобретенного российскими властями в интервенционный фонд в ходе аукционов с 1 августа, достиг 1049700 тонн. Об этом в понедельник, 24 октября, рассказали в пресс-службе Национальной товарной биржи.

Как уточнили на торговой площадке, 24 октября были проведены очередные торги, в ходе которых в рамках государственных закупочных интервенций РФ приобрела 44685 тонн. Сумма сделки составила 688,4 млн руб., сообщает ТАСС.

В частности, в интервенционный фонд закуплено еще 27270 тонн пшеницы третьего класса урожая 2022 года и 17400 тонн пшеницы четвертого класса урожая 2022 года.

Общий объем запланированных Министерством сельского хозяйства РФ закупок в интервенционный фонд составляет около 3 млн тонн.

Государственные интервенции используются в РФ с 2001 года для стабилизации цен на зерно, а также для поддержки сельскохозяйственных производителей. Зерно, закупленное в интервенционный фонд, смогут приобретать производители хлебобулочных изделий и муки, что поможет поддерживать стабильные цены на эти товары на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое