28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская нефть доросла до "ценового потолка"
"Большая семерка" (G7) нефть Экономика

Российская нефть доросла до "ценового потолка"

Стоимость Urals вплотную приблизилась к $60 за баррель

Цена российской нефти основной экспортной марки Urals вплотную приблизилась к установленному странами G7 "ценовому потолку". Об этом 12 июля сообщает агентство Bloomberg.

По данным Argus Media, во вторник в черноморском порту Новороссийск цена на российскую нефть выросла до$ 59,98 за баррель, пишет Bloomberg. Также подорожала Urals с отгрузкой из порта Приморск на Балтике – до $ 59,38 за баррель. Таким образом, стоимость российского сырья почти достигла установленного в декабре "ценового потолка" в $60 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, превышение этого порога станет победой России, поскольку покажет, что она способна поставлять свою нефть покупателям по всему миру без помощи западных фирм. Им запрещено оказывать услуги, связанные с перевозкой российской нефти в случае, если цена на нее превышает "ценовой потолок".

Подорожание российской нефти идет параллельно с ростом цен на остальные сорта. Сегодня стоимость сорта Brent на лондонской бирже ICE Exchange впервые с конца апреля превысила $80 за баррель. Накануне сообщалось о том, что котировки Brent достигли $79 за баррель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​