Наверх
28 июня 2022

Россия готова ждать возвращения ушедших по политическим причинам инвесторов

Антон Силуанов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

©kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что зарубежный бизнес не хочет покидать российский рынок. Своим мнением на этот счет он поделился, выступая с лекцией в Финансовом университете при Правительстве РФ.

"Мы всегда будем ждать возврата тех инвесторов, которые сегодня по политическим соображениям нас покинули", – подчеркнул Силуанов. Он обратил внимание на то, что зарубежный бизнес выполняет требования своих политиков в ущерб собственным интересам, пишет РИА Новости в пятницу, 27 мая.

Министр финансов России добавил, что в стране создаются все условия для работы и принимаются необходимые меры поддержки, которые реализуются по отношению и к отечественному бизнесу, и к иностранному. Самая главная задача для российских властей заключается в том, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях компаний, которые покидают рынок России.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев также заявил о готовности властей поддержать компании аграрного сектора с иностранным участием. Речь идет о тех, которые продолжили свою деятельность в России.

"Наше отношение к компаниям с иностранным участием, которые работают на рынке и добросовестно исполняют взятые на себя обязательства, позитивное. Мы хотим, чтобы эти компании на рынке оставались. Они создают на нашем рынке понятную, добросовестную конкуренцию, в которой мы заинтересованы", – сообщил Патрушев в ходе Всероссийского зернового форума. Он добавил, что в случае если компании выберут "какие-то поведенческие линии", то подход к ним будет более аккуратным.

После начала специальной операции на Украине и введения антироссийских санкций некоторые иностранные компании объявили об уходе с российского рынка и прекращении инвестиций в свой бизнес в РФ. Эксперты на фоне сложившейся ситуации предлагали разные варианты решения проблемы. Одни считали, что необходимо национализировать эти предприятия, а другие выступали за активное развитие импортозамещения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое