Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Россия поставит в Африку оружие на $4 млрд

©roe.ru

В текущем году Россия планирует поставить в Африку вооружение на $4 миллиарда, сообщает 23 октября РИА Новости со ссылкой на генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

«Речь идет о технике ВВС и ПВО, бронетанковой технике, стрелковом оружии, противотанковых ракетных комплексах», — рассказал Михеев на полях форума «Россия-Африка».

В настоящее время Москва выполняет контракты на поставку вооружений в 20 государств африканского континента, среди которых Ангола, Мозамбик, Руанда, Уганда и другие. Общая сумма заказов на этот и последующие годы около $14 млрд. На полях форума стало известно о подписании контракта между Россией и Нигером на поставку 12 ударных вертолётов Ми-35. Интерес к сотрудничеству, в частности к российским ракетным катерам и вертолетам, также проявила Эритрея.

Саммит и экономический форум «Россия-Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. В нем принимают участие руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями мероприятия являются Россия и Египет.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, приобретенные Анкарой у Москвы, будут полностью готовы к эксплуатации в июне 2020 года. Поставки российских С-400 в Турцию начались в середине минувшего лета. Договор о военном сотрудничестве страны подписали в 2017 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK