Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия списала долги африканским странам на $20 млрд

Владимир Путин

©kremlin.ru

К настоящему моменту Россия ликвидировала задолженности африканских государств на сумму более чем $20 млрд. Об этом на полях  форума «Россия — Африка» в Сочи заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает 23 октября «Интерфакс».

Таким образом Россия «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки», отметил президент. Руководители государств африканского континента, которые присутствовали в зале во время выступления главы РФ, встретили эти слова аплодисментами.

Ранее стало известно, что в 2019 году Россия планирует поставить в Африку вооружение на сумму $4 млрд. В частности, в африканские государства будут привезены техника ВВС и ПВО, бронетанковые вооружения, стрелковое оружие, противотанковые ракетные комплексы.

Саммит и экономический форум «Россия-Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями мероприятия являются Россия и Египет. Планируется, что по итогам саммита будет принята декларация, которая зафиксирует согласованные подходы по вопросам развития российско-африканского сотрудничества и расширение взаимодействия на международной арене.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK