Наверх
17 мая 2021

Россия возобновила продажи аппаратов ИВЛ за границу

Россия снова начала экспортировать аппараты ИВЛ, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в среду, 15 июля. По его словам, в июне их производство удалось нарастить почти в 35 раз, передает РИА Новости.

Помимо этого, РФ будет поставлять за рубеж отечественные тест-системы на коронавирус. Сегодня первые пробные партии уже закупили Австрия и Египет, отметил Мантуров.

Также начались поставки защитных костюмов в Туркменистан и антисептиков – в страны Персидского Залива. Министр добавил, что благодаря своевременно принятым российскими властями решениям, страна полностью отказалась от закупки антиковидных средств за границей.

«Основной акцент мы сейчас делаем на развертывании производства новой продукции», – рассказал Мантуров. «В первую очередь так называемых быстрых тестов и недавно зарегистрированных лекарств для тяжелой пневмонии», – добавил он. Кроме того, ведомство готовится к согласованию с Минздравом выпуска вакцин после завершения клинических испытаний.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор не выявил прямой связи между нарушением работы аппаратов ИВЛ «Авента-М» и их возгораниями, которые произошли в мае в нескольких российских больницах. Однако, как показала экспертиза, во время производства аппаратов были допущены нарушения.

Самое читаемое
17.05.2021