Наверх
18 апреля 2021

Россиянам назвали сроки снижения потребительских цен

женская рука кладет монету в копилку
©Shutterstock / Fotodom

Меры правительства России по сдерживанию цен на социально значимые товары позволили стабилизировать месячную инфляцию, однако пик инфляции в годовом выражении еще не пройден. Об этом сообщила замминистра экономического развития Полина Крючкова.

Замминистра сослалась на статистические данные и уточнила, что речь идет о сравнении размера инфляции с январем.

«Анализируя поступающие статистические данные, видим, что пик инфляции в годовом выражении еще не пройден», – цитирует Крючкову РИА Новости.

Замминистра добавила, что данные Минсельхоза и Минпромторга дают основания надеяться на снижение потребительских цен на социально значимые товары во втором квартале текущего года.

С 19 по 25 января инфляция в России вторую неделю подряд составляла 0,2%. С начала года потребительские цены выросли на 0,8%, отметила Крючкова, ссылаясь на данные Росстата.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Минэкономразвития не увидели предпосылок для роста цен на импортные товары. При этом замминистра Владимир Ильичев сослался на предварительные данные ФТС России.

Ильичев уточнил, что на импортируемую кожаную обувь, например, в январе 2021 года средние цены были ниже на 20,8%, чем в декабре 2020-го. По сравнению с тем же периодом, холодильники подешевели на 8,4%. Стоимость деревянной мебели снизилась на 21,3%.

Самое читаемое
18.04.2021