Наверх
15 июня 2021

Росстат сообщил о подорожании новогоднего стола

Новогодний стол Новый год один
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты Росстата подсчитали во сколько гражданам страны обойдется новогоднее застолье. В среднем, стоимость превысит шесть тысяч рублей, праздничный стол подорожал на 2,74% по сравнению с декабрем 2018 года, говорится на официальном сайте ведомства.

В Росстате заявили о сильном подорожании круп и бобовых

В новогодней корзине ощутимее всего подорожали сливочное масло (11,17 %), апельсины (10,87%) и сыры (10,36%). Тем не менее, можно и сэкономить. Например, а огурцах – эти овощи подешевели почти на 9%, их средняя стоимость сейчас составляет 46,62 рублей за полкило. Подешевели также лососевая икра, картофель, охлажденные куры и мороженое. По данным Росстата, снизилась стоимость и ординарного коньяка – поллитровая бутылка обойдется в среднем 638,1 рубля.

Ранее сообщалось, что в этом году жители России планируют потратить на новогодние подарки для себя почти в два больше, чем для своих возлюбленных. Если на сюрпризы любимым россияне готовы отдать 5,9 тыс. рублей, то подарки себе в среднем обойдутся в 10 тысяч рублей. Исследование проводилось среди жителей страны в нескольких форматах (онлайн-интервью и опрос в магазине).

Самое читаемое
15.06.2021