Наверх
21 апреля 2021

С европейских активов «Газпрома» сняли аресты

С активов компании «Газпром», которые находятся в Англии, Уэльсе, Люксембурге и Нидерландах, сняты аресты и обеспечительные меры. На этом решении настояла украинская компания «Нафтогаз».

«Нафтогаз» рассказал подробности мирового соглашения с «Газпромом»

Как сообщается на сайте центра раскрытия корпоративной информации, Англия и Уэльс проинформировали о снятии арестов с компании 14 января, Люксембург — 11 января, Нидерланды — 10 января. «Аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК «Нафтогаз Украины» на основании Арбитражного решения ТПС № V 2014/129 от 28 февраля 2018 года, были сняты», – говорится в тексте.

Компания «Газпром» ранее исполнила решение Стокгольмского арбитража и выплатила госкомпании «Нафтогаз Украины» $2,9 миллиарда в рамках договоренностей по контракту на транзит газа.

Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, как именно украинская компания собирается потратить полученные от «Газпрома» деньги. По словам Коболева, эти деньги «Нафтогаз» не станет тратить на погашение своих долгов, а направит на долгосрочные проекты.

Самое читаемое
21.04.2021