Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Саудовский принц предупредил о возможном скачке цен на нефть

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман

©topwar.ru

Цены на нефть могут вырасти до «невероятно высоких значений», если мировое сообщество не будет сдерживать Иран. Такое заявление сделал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Он также отметил, что ответственность за атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Saudi Aramco в сентябре текущего года, лежит на Тегеране, заявил наследный принц в эфире программы «60 минут» на телеканале CBS.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам»,— сказал Мухаммед бен Салман.

Также он согласился с госсекретарем США Майком Помпео, который назвал Иран ответственным за атаки на НПЗ. По словам наследного принца, решить вопрос необходимо мирным путём, так как военные действия между Саудовской Аравией и Ираном наносят сильный урон мировой экономике.

После атаки дронов 14 сентября на месторождения в Хурайсе и Абкайке компании Saudi Aramco мировые цены на нефть резко выросли. Так,  на открытии лондонской биржи цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла сразу на 13,86% — до $69,91 за баррель. На предыдущем закрытии она составляла чуть больше $60. Причём в первые минуты торгов цена нефти достигала $71,95 за баррель.

Ответственность за атаки на объекты компании Saudi Aramco взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Они направили десять беспилотных летательных аппаратов к двум саудовским НПЗ и пообещали расширить зону атак в стране из-за того, что она входит в коалицию, сражающуюся против них в Йемене.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK