Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Шведские банки могут обложить новым налогом из-за России

Шведские банки оплатят борьбу с Россией на Балтике

©Shutterstock / Fotodom

Шведское правительство может обложить банки новым налогом. Как сообщает РИА Новости, агентство Bloomberg связывает это с необходимостью реагировать на «наращивание военного присутствия России в Балтийском море».

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила, что к 2022 году новый налог может пополнить шведскую казну на $508 млн. По ее словам, в случае кризиса банкам может понадобиться помощь государства. А значит, сейчас им нужно платить больше налогов.

«Банки создают экономические риски, и я считаю разумным, что им следует вносить больший вклад», — заявила она.

Аналитики отметили, что это заявление Андерссон сделала на фоне новостей о том, что шведское правительство планирует увеличить расходы на оборону с 1% ВВП сейчас до 1,5% в 2025 году.

Ранее сообщалось, что в Балтийском море проходит испытания новейший российский корвет «Гремящий». После трех месяцев в Балтике корвет по Северному морскому пути выйдет в Тихий океан.

В августе в акватории Балтики прошли масштабные оперативные учения «Океанский щит — 2019». В ходе учения проверили готовность сил ВМФ к защите национальных интересов и отработали «навыки по управлению силами флота».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK