20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Силуанов назвал взнос бизнеса в российский бюджет справедливым
Антон Силуанов бизнес Минфин Россия Экономика

Силуанов назвал взнос бизнеса в российский бюджет справедливым

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что единоразовый платеж в бюджет страны справедлив. Своей точкой зрения он поделился в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия-1".

Антон Силуанов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

©Federation Council of Russia/Global Look Press

"А чего же несправедливого, если мы видим, что прибыль по сравнению с обычными нормальными уровнями выросла в два-три раза?" – поинтересовался Силуанов. Его слова цитирует в воскресенье, 19 марта, РИА Новости. Если брать объемы прироста прибыли и того, сколько в бюджет страны поступит средств, то речь идет о совершенно мизерной сумме, объяснил глава Минфина.

Силуанов ранее заявил, что единоразовый платеж в российский бюджет затронет лишь десятую часть отечественных компаний. И здесь речь идет только о крупном прибыльном бизнесе. Он также добавил, что сделать взнос бизнес сможет и в 2024 году. Однако механизм будет таким, что выгоднее совершить платеж в 2023-м.

Средства направят на инфраструктуру и социальные расходы. В итоге деньги вернутся предпринимателям, объяснил глава Минфина РФ. Ранее в ведомстве заявляли, что проработают с бизнесом консолидированную позицию по разовому платежу в бюджет страны из прежних сверхдоходов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль