Наверх
27 января 2022

Силуанов оценил опасность новых американских санкций для России

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Экономика России выдержит новые санкции со стороны США. Об этом в пятницу, 14 января, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Эксперты оценили, чем грозят возможные санкции США российским банкам

"В целом мы выдержим те ограничения, которые сегодня обсуждаются, но я думаю, что до этого не должно доходить дело", – считает глава Минфина. Задача бюджетной политики России – свести к минимуму влияние иностранных ограничений на экономику страны, объяснил министр РБК. Санкции не должны влиять на то, как государство исполняет обязательства перед гражданами.

Защитить экономику от американских санкций поможет Фонд национального благосостояния, объяснил Силуанов. Министр считает его "подушкой безопасности" на случай новых ограничений.

Группа сенаторов-демократов в США представила законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России в случае обострения ситуации вокруг Украины. Об этом стало известно в среду, 12 января. Согласно проекту, санкции предлагается ввести против президента России Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и по меньше мере трех российских финансовых организаций, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк.

Посол России в США Анатолий Антонов напомнил, что Россию невозможно запугать санкциями. Он отметил, что очередные призывы в Капитолии ввести ограничения в отношении России, в том числе персонально против высшего руководства РФ, выглядят провокационно и бесперспективно.

Самое читаемое