Наверх
2 декабря 2021

Силуанов рассказал о влиянии коронавируса на экономику России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на экономике страны сильно сказалась эпидемия коронавируса. По его словам, распространение вируса гораздо сильнее влияет на динамику экономического роста России, чем падение цен на нефть.

Врачи рассказали о тяжелых осложнениях коронавируса

Как 14 марта сообщает «Коммерсант», меры по предотвращению распространения вируса будут финансироваться из резервного фонда правительства. Однако такая мера будет принята в крайнем случае.

«Вопрос с распространением коронавируса конечно гораздо больше влияет на ситуацию в экономике, потому что это касается целого ряда отраслей: таких как перевозчиков, туризм, торговля», – заметил министр.

Силуанов также добавил, что по прогнозам министерства в стране в этом году будет наблюдаться сокращение нефтегазовых доходов в 2 трлн рублей.

«Если мы в этом году планировали профицит на уровне 0,8% ВВП, то при действующих ценовых котировках на энергоресурсы мы получим дефицит в пределах 1% ВВП – по нашим оценкам, это будет 0,9% ВВП», – цитирует Силуанова РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о тесте на COVID-19 Владимира Путина. Он обратил внимание, что вся информация о состоянии здоровья главы государства не предназначена для широкого круга. В это же время Песков добавил, что президент «работает на полную катушку».

Самое читаемое
02.12.2021