Наверх
19 января 2022

СМИ: цены на нефть растут на фоне опасений с перебоями ее поставок из Казахстана

Цены на нефть растут
©depositphotos.com

Мировые цены на нефть утром во вторник, 11 января, идут вверх. Об этом свидетельствуют данные первых часов торгов.

К 7:59 мск мартовские фьючерсные контракты на нефть марки Brent подорожали на 0,43%, до $81,22 за баррель. Ближайшие, февральские, фьючерсы на нефть марки WTI – на 0,63%, до $78,73, передает РИА Новости. Инвесторы сохраняют опасения относительно перебоев с экспортом сырья из Казахстана. По мнению экспертов The Wall Street Journal, эти опасения влияют на цены на черное золото.

6 января нефть марки WTI впервые с 17 ноября подорожала больше чем до $80 за баррель.

Рост мировых цен на нефть вечером ускорился до 2-3%. В итоге стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI показала рост на 2,88%. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 2,3%, достигнув $82,68 за баррель. Тогда эксперты связывали это в том числе с сокращением запасов в США и опасениями за предложение этого сырья на рынке. Массовые беспорядки в Казахстане также создавали угрозу.

Впоследствии цены немного опустились, однако затем снова пошли вверх.

Протесты жителей городов Жанаозена и Актау Казахстане начались в первые дни 2022 года. Стихийные митинги вызвало подорожание в два раза сжиженного нефтяного газа. В ходе заседания оперативного штаба, проведенного президентом Казахстана 11 января, было заявлено, что ситуация в стране стабилизируется.

Самое читаемое