Наверх
27 января 2022

Цена нефти марки WTI впервые с 17 ноября поднялась выше $80 за баррель

Подорожание нефти
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Рост мировых цен на нефть вечером 6 января ускорился до 2-3%. По состоянию на 17:20 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI показала рост на 2,88%, достигнув $80,09. Это максимум с 17 ноября, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent в четверг выросла на 2,3%, достигнув $82,68 за баррель, пишет РИА Новости. Днем нефть росла в цене чуть больше чем на 1%.

Рост цен эксперты связывают с сокращением запасов в США и опасениями за предложение этого сырья на рынке. Холодная погода на севере США и в Канаде угрожает добыче в этом регионе. Массовые беспорядки в Казахстане также создают угрозу. Кроме того, по информации ряда СМИ, в Ливии ожидается падение добычи на 200 тыс. баррелей в день из-за ремонта поврежденного трубопровода.

В среду обе марки подорожали примерно на 1%. Однако на открытии торгов в четверг цены снизились впервые за четыре сессии.

Так, стоимость фьючерсов на нефть Brent на март к 8:15 мск 6 января составляла $79,66 за баррель, что на 1,41% ниже итогового значения предыдущей сессии. Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль снизилась до $76,80 за баррель, что на 1,35% меньше цены на закрытие предыдущей сессии. Эксперты связывали это с ожиданием ужесточения денежно-кредитной политики США и уменьшением спроса в Китае из-за введения локдаунов в некоторых городах.

Самое читаемое