Наверх
26 января 2022

Цены на нефть снизились впервые за четыре сессии

Цены на нефть
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на март к 8:15 мск 6 января составляла $79,66 за баррель, что на 1,41% ниже итогового значения предыдущей сессии. В среду стоимость этих контрактов выросла на 1% – до $80,80 за баррель, максимального значения с 25 ноября.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль в четверг снизилась до $76,80 за баррель, что на 1,35% меньше цены на закрытие предыдущей сессии, пишет "Интерфакс". Накануне к закрытию торгов эти контракты подорожали на 1,1% – до $77,85 за баррель, что является максимумом с 24 ноября.

Цены на нефть в четверг снижаются впервые за четыре сессии. По мнению экспертов, это происходит на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Вашингтона. Также влияние оказывает уменьшение спроса в Китае из-за введения локдаунов в некоторых городах в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Перед Новым годом нефть на мировых рынках подешевела, следуя общим тенденциям. Это объяснялось тем, что в канун праздника инвесторы предпочитают не рисковать. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent составляла $78,90 за баррель, а февральских фьючерсов на WTI – $76,31. На рынках царило "предпраздничное затишье". Часть европейских фондовых бирж снижалась, а часть была закрыта.

Самое читаемое