Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

СМИ: Меркель намерена решить судьбу «Северного потока-2» с ЕС

Северный поток 2 газопровод строительство трубы два
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что окончательное решение по проекту газопровода «Северный поток-2» еще не принято. Она считает, что сначала Германии «нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят партнеры по Евросоюзу (ЕС)» в отношении ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Следующим шагом, по ее мнению, должны стать объяснения России. Только после этого Германия и ЕС примут общее решение. Меркель подчеркнула, что оно будет носить именно общеевропейский характер. «Необходима европейская реакция на дело Навального», – передает слова канцлера Германии РБК, которые она сказала, по информации членов правящего блока ХДС/ХСС в бундестаге, на его закрытом заседании. Она также отметила, что ситуация с блогером «не была нападением на Германию», но та должна заявить о себе как о члене Евросоюза.

Ранее «Профиль» писал, что в Кремле сочли санкции против «Северного потока-2» нерезонными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в международном проекте участвуют в том числе и немецкие компании. Поэтому им невыгодно предпринимать какие-либо меры «со знаком минус».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020