Наверх
22 мая 2022

СМИ: мобильные операторы пригрозили закрытием салонов в России

Мобильные операторы могут закрыть салоны
©Shutterstock/Fotodom

На фоне ухода из РФ многих международных брендов мобильные операторы попросили у торговых центров снизить для них арендную плату в торговых центрах. По данным СМИ, в некоторых случаях – более чем в два раза.

В противном случае, пишет "Коммерсант", мобильные операторы могут закрыть салоны. Издание ссылается на письмо МТС от 20 апреля одному из арендодателей. Компания заявила в своем обращении о сокращении потока клиентов и товарооборота на 45–63%. МТС предлагает не индексировать арендную плату и снизить ее до 69,3 тыс. руб. в месяц. По имеющейся информации, если сторонам не удастся прийти к согласию, салон закроют.

Директор по продажам "МегаФона" Давид Борзилов заявил, что многие арендодатели идут навстречу мобильным операторам. По его словам, во втором квартале ставки снизились не менее чем на 20%. В Tele2 считают, что нынешние ставки завышены и не учитывают новую реальность. В "Вымпелкоме" подтвердили переговоры с владельцами помещений по стоимости аренды, в "Связном" оценивают потери ТЦ от пересмотра договоров в 30–35%.

Ранее российским операторам связи предложили новые меры поддержки. Так, 19 апреля Минцифры предложило распространить на операторов связи инвестиционный налоговый вычет. Он позволяет уменьшить сумму налога на прибыль на расходы, связанные с приобретением, изготовлением и модернизацией основных средств.

В марте Минцифры рекомендовало операторам ограничить безлимитные тарифные планы. Ведомство направило крупнейшим телеком-операторам письмо с рекомендацией исключить неограниченное потребление трафика сотовыми абонентами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое