Наверх
29 мая 2020

Состояние богатейших людей мира за два месяца выросло на $255 млрд

Бизнесмен чиновник банкир телефон смартфон
©Shutterstock / Fotodom

Суммарное состояние 25 самых богатых людей мира увеличилось примерно на $255 млрд за последние два месяца, несмотря на пандемию коронавируса.

Названо имя богатейшей россиянки по версии Forbes

По данным Forbes, больше всего увеличилось состояние основателя Facebook Марка Цукерберга. За два месяца он заработал ещё $31 млрд, в основном, за счет повышения курса акций Facebook. Таким образом, программист поднялся на четвертое место в списке богатейших людей мира. В апреле он был на седьмой позиции.

Глава Amazon Джефф Безос заработал за март-апрель $29,9 млрд также благодаря росту стоимости акций. Его суммарное состояние увеличилось до $146,9 млрд. Он по-прежнему является самым богатым человеком мира.

Основатель Microsoft Билл Гейтс разбогател на $11,9 млрд. Суммарная стоимость активов генерального директора французской группы компаний LVMH Бернара Арно увеличилась на $12,8 млрд, а главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета – на $6 млрд.

Как отмечает издание, общая стоимость активов 25 миллиардеров достигла почти $1,5 трлн.

Ранее Forbes назвал Юсуфа Алекперова, сына президента «Лукойла» Вагита Алекперова, самым богатым российским наследником. Всего в рейтинге были представлены 20 семей, где в этом году на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд. Всего в этих семьях 51 один наследник.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018