Наверх
6 августа 2020

Состояние Потанина уменьшилось на $3,6 млрд из-за аварий на «Норникеле»

После ряда аварий на ТЭЦ «Норильского Никеля» состояние главы компании Владимира Потанина сократилось с $26,7 до $23,1 млрд. Об этом сообщает Forbes. По данным издания, цена на акции «Норникеля» несколько раз падала в течение июня.

Отмечается, что Потанин остается лидером в списке самых богатых россиян, несмотря на результаты торгов и траты на ликвидацию аварии. По оценкам Росприроднадзора, ущерб экологии составил 148,2 млрд рублей. Основным соперником Потанина в рейтинге состоятельных бизнесменов является владелец «Новатэка» Леонид Михельсон, он отстает от главы «Норникеля» на $800 млн.

Напомним, что 29 мая произошла утечка дизельного топлива на территории ТЭЦ-3. Площадь загрязнения составила 180 тыс. квадратных метров. По данным компании «Норникель», аварию спровоцировало потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за чего под топливными цистернами сдвинулись опоры.

Ранее «Профиль» писал, что на Таймыре около 44,5 тонны авиационного топлива вылилось в грунт при перекачке. Авария произошла из-за разгерметизации трубы. В компании «Норильсктрансгаз», входящей в состав ГМК «Норникель», подчеркивают, что принимают все меры для сбора вылившегося топлива и ликвидации последствий аварии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020