Наверх
7 августа 2020

На Таймыре разлилось около 44,5 тонны авиатоплива

В компании «Норильсктрансгаз», входящей в состав ГМК «Норникель», уточнили объем топлива, вылившегося при перекачке авиационного топлива с танкера в резервуар нефтехранилища. Он составил не 8 тонн, а в несколько раз больше – около 44,5 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Чуть раньше говорилось о 20 тоннах.

Инцидент произошел в поселке Тухард Таймырского района. Причина аварии – разгерметизация трубопровода, которая продолжалась в течение примерно 15 минут.

На место происшествия вылетела оперативно-следственная группа, координацию контрольно-надзорных органов осуществляют прокурор Таймырского района и сотрудник прокуратуры. По факту аварии СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит проверку, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

В «Норильсктрансгаз» подчеркивают, что принимают все меры для сбора вылившегося топлива и ликвидации последствий аварии, угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по утверждению источника агентства «Интерфакс», на Таймыре вылилось в грунт около 8 тонн авиационного топлива.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020