Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Среди стран бывшего СССР по притоку мигрантов лидирует Казахстан

Среди республик бывшего Советского Союза больше всего мигрантов среди населения в Казахстане. Об этом рассказала РИА Новости завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

По её словам, удельный вес мигрантов среди населения Казахстана самый большой среди стран бывшего СССР. Там он составляет 20%. Меньше всего мигрантов в Грузии и Азербайджане, где этот показатель немногим превышает 2%.

В России удельный вес мигрантов среди населения сейчас составляет 8%, сообщила Егорова.

Что касается бывших прибалтийских республик, то охотнее всего мигранты едут в Эстонию, где их доля достигает 14,7%. В Латвии процент мигрантов чуть ниже — 13%, и совсем немного их в Литве — около 4%.

В понедельник, 7 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее допустимую долю иностранных работников в отдельных отраслях экономики на 2020 год.

Так, теперь мигранты в России не смогут заниматься розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, на рынках и в аптеках — установленная правительством допустимая доля иностранцев в этих категориях равна 0%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK