Наверх
19 октября 2021

Сроки сертификации "Северного потока-2" оценили в Uniper

газопровод Северный поток 2.
©gazprom.ru

Председатель правления немецкой энергетической компании Uniper Клаус-Дитер Маубах оценил приблизительные сроки сертификации газопровода "Северный поток-2". По его мнению, он не рассчитывает, что процедура получения всех необходимых разрешений будет быстрой.

"С учетом всего, что мне известно, сертификация газопровода произойдет в любом случае так поздно, что этот трубопровод в эту зиму нам не поможет", – приводит слова Маубаха в пятницу, 1 октября, немецкое издание Handelsblatt. Он также высказался о ситуации на газовом рынке Евросоюза, отметив, что все контракты, которые были заключены с "Газпромом", выполняются в полной мере. При этом он воздержался от комментариев на вопрос, поставляет ли Россия достаточно объемов газа в соответствии со своими возможностями или просто не желает поставлять дополнительные объемы.

О завершении строительства газопровода "Северный поток-2" председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил 10 сентября. Теперь проект должен пройти сертификацию. Немецкий регулятор получил комплект необходимых документов, на их рассмотрение может уйти до четырех месяцев.

Самое читаемое
19.10.2021