Наверх
17 января 2022

Стоимость биткоина рухнула до $42 тысяч

Падение курса биткоина
©Shutterstock / Fotodom

В ночь на субботу, 4 декабря, произошел обвал курсов самых известных мировых криптовалют. Их стоимость рухнула в среднем на 20%. Цена биткоина оказалась самой низкой с конца сентября – она опустилась до $42 тыс. Общая капитализация ранка криптовалют уменьшилась на 16% и упала до $2 трлн, свидетельствуют данные торгов.

Как отметило РИА Новости, к утру субботы падение несколько замедлилось, но все еще остается сильным. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 10:03 мск опускался в цене на 16,7% – до $47,25 тыс. Также упал курс таких популярных среди россиян криптовалют, как Ethereum, Litecoin и Monero.

Предыдущее значительное снижение цены биткоина произошло 26 ноября. Тогда стоимость криптовалюты опустилась до $54,9 тыс. – это был минимальный показатель с середины октября. Эксперты связывали падение курса с появлением штамма коронавируса "омикрон". После его появления в мире обрушились также цены не нефть. Эксперты отмечали, что инвесторы слишком опасаются очередного закрытия границ на фоне распространения нового варианта вируса.

Самое читаемое