Наверх
1 декабря 2021

Курс биткоина рухнул

курс биткоина рухнул
©Shutterstock / Fotodom

Курс биткоина в пятницу, 26 ноября, рухнул на фоне падения цен на нефть и валюты. По данным на 12:51 по московскому времени криптовалюта торгуется на уровне $54,9 тыс. – это минимальный показатель с середины октября.

О снижении курса биткоина свидетельствуют данные CoinDesk, пишет "Лента.ру". Согласно этим показателям, капитализация криптовалюты снизилась до $1,05 трлн. Эксперты связывают падение стоимости криптовалюты с обвалом цен на нефть. Они рухнули после распространения новостей о новом штамме коронавируса, который был обнаружен в Ботсване, Гонконге и ЮАР.

Нефть марки Brent подешевела на 5,17%, до $78 за баррель. Инвесторы опасаются, что, если новый штамм начнет распространяться по миру, это может привести к введению новых локдаунов в разных странах.

На фоне новостей о новом штамме коронавируса произошел обвал мировых фондовых рынков. В частности, упали индексы бирж в России, Китае, Японии, Европе и Южной Корее.

Предыдущее падение курса биткоина произошло 18 ноября. Тогда стоимость криптовалюты снизилась до $57,3 тыс. Это снижение стало рекордным с 28 октября. Эксперты связывали падение курса с борьбой с криптовалютами на территории Китая.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021