Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Страховые выплаты вкладчикам Внешпромбанка приостановлены

Банки-агенты приостановили страховые выплаты вкладчикам Внешпромбанка, сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника колл-центра ВТБ 24, который вместе со Сбербанком является одним из таких банков.

«В связи с тем, что сегодня была отозвана лицензия у Внешпромбанка, выплаты возмещения приостановлены. Информация по дальнейшим действиям и порядке выплат будет размещена в ближайшее время на сайте нашего банка и АСВ», – сказал собеседник агентства.

ВТБ 24 и Сбербанк с 11 января 2016 года приступили к выплате страховки клиентам Внешпромбанка. За выплатой возмещения на сумму около 45 млрд рублей, по данным Агентства по страхованию вкладов, могут обратиться порядка 67 тысяч вкладчиков.

Ранее во «Внешпромбанке» была введена временная администрация. Это решение Банк России принял из-за того, что собственные средства банка снизились больше чем на 30% по сравнению с максимальным значением за последний год.

22 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус по делу о мошенничестве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK